карбюратор вазКарбюратор ваз – сайт, полностью посвященный карбюраторным системам двигателя. Здесь вы найдете полную информацию по большинству типов автомобильных карбюраторов, а также инжекторам. Ремонт, регулировка, тюнинг карбюраторов ваз любых моделей, а также впуска и других систем питания.

Снятие и установка крышки карбюратора на ВАЗ 2106

вкл. .

крышка карбюратора ваз 2106Во время эксплуатации автомобиля ваз 2106 для выполнения регулировочных и очистительных работ приходится сравнительно часто демонтировать крышку карбюратора без его снятия с двигателя. Поэтому эта операция специально рассмотрена отдельно, до описания процесса снятия и полной разборки снятого карбюратора. 

Вам потребуются: отвертки с плоским и крестообразным лезвием и ключ «на 8 мм». 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Отвертка для отворачивания винтов крепления крышки карбюратора должна быть абсолютно исправна: три винта расположены глубоко в каналах крышки, поэтому при повреждении их шлицев вывернуть винты будет очень трудно.
1. Снимите воздушный фильтр (см. «Снятие и установка воздушного фильтра на автомобиле ВАЗ 2106»).


2. Отсоедините тягу привода воздушной заслонки (см. «Замена тяги привода воздушной заслонки карбюратора»).
clip_image001


3. Ослабьте затяжку хомута крепления шланга подвода топлива и отсоедините шланг от карбюратора. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы из шланга не вытекал бензин, заглушите его отверстие любым способом (например, подходящим болтом).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не снимайте с патрубка карбюратора шланг подвода топлива, не ослабив затяжку хомута: ухудшится посадка патрубка в крышке карбюратора, он может выпасть из гнезда при работающем двигателе, что может привести к пожару.

clip_image002

4. Сжав пружину телескопической тяги, отсоедините ее от рычага. 
clip_image003

5. Отверните пять винтов крепления крышки карбюратора и снимите ее, стараясь не повредить прокладку и поплавок. Переверните крышку карбюратора и высыпьте винты в руку. 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прокладка крышки иногда прилипает к корпусу карбюратора. Поэтому, немного приподняв крышку, аккуратно отделите прокладку от корпуса хотя бы лезвием ножа.
clip_image004

6. Чтобы не потерять телескопическую тягу, отсоедините ее от рычага на оси воздушной заслонки, поворачивая отогнутый конец тяги в фигурном отверстии рычага до совпадения выступа на тяге с пазом отверстия.

7. Сняв крышку карбюратора, сразу же переверните ее поплавком вверх и установите на стол (верстак) в этом положении. 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не следует класть крышку карбюратора на стол поплавком вниз, иначе неизбежно изогнется регулировочный язычок его кронштейна и работа поплавкового механизма нарушится.
8. Устанавливайте крышку карбюратора в последовательности, обратной снятию, предварительно присоединив телескопическую тягу к рычагу на оси воздушной заслонки. 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Проследите, чтобы крышка с прокладкой точно, без перекосов установилась на корпусе карбюратора. Винты крепления крышки затягивайте крест-накрест постепенно, без чрезмерных усилий. При слишком сильном затягивании помимо повреждения шлицев возможно коробление привалочной поверхности крышки карбюратора. В этом случае в разъеме между крышкой и корпусом появится зазор, не компенсирующийся прокладкой, через который в карбюратор будет поступать дополнительный воздух, нарушающий работу его систем.
9. После установки тяги привода управления воздушной заслонкой отрегулируйте привод (см. «Регулировка привода воздушной заслонки на автомобиле ВАЗ 2106»).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не забудьте присоединить телескопическую тягу к трехплечему рычагу, так как без нее пусковое устройство карбюратора не будет работать. Присоединить телескопическую тягу после установки тяги управления воздушной заслонки не удастся, и работу по установке и регулировке привода заслонки придется повторять заново.